Pages

lundi 1 juillet 2013

Recette de pâtisserie { Le roulé au Nutella }

Recette du roulé au Nutella
Pour 6 personnes :

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  •  4 oeufs
  • du Nutella

  • 1. Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
    Battre 4 blancs en neige. Mélanger 120 g de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. 
    Ajouter délicatement les blancs en neige. 
    Préchauffer votre four à 180°c, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. 
    Étaler la génoise sur la plaque. 
    Faire cuire 6 à12 minutes. (selon les fours) ici 6 minutes ont suffi 
    Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé). Étaler une couche de Nutella

    2. Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités.



    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire